Artgerechte Tierhaltung und der Verzicht auf Massenproduktion stehen bei der Familie Zapf im Vordergrund, auch werden die Hähne hier mit aufgezogen. Ganz wichtig für den Geschmack des Eies ist das Futter, und deshalb wird es teilweise selbst angebaut und wächst auf Feldern, die mit organischem Naturdünger gedüngt werden. Das, was die angeschlossenen Höfe nicht selbst produzieren, kommt von einer regionalen Futtermühle in Kehl am Rhein.

Die Tierhaltung der 10 Höfe, die der Erzeugergemeinschaft angehören, erfolgt dezentral, die Vermarktung vom Hof der Familie Zapf, wo seit 3 Generationen Eier- und Geflügelproduktion betrieben wird. Von hier werden die Erzeugnisse – auch Nudeln – im Umkreis von 100 Kilometern mit eigener Logistik ausgeliefert. Kunden finden sich im Einzelhandel, Bäckereien, in Metzgereien und der Gastronomie. Wir sind froh, dass wir mit dem Geflügelhof Zapf einen Erzeuger gefunden haben, dessen Philosophie mit unserer übereinstimmt.

www.gefluegelhof-zapf.de