Was machst du bei DeliBurgers?
„Ich bin Griller und mache gerade eine interne Weiterbildung zum Schichtleiter. Das ist übrigens eine tolle Chance, die ich schon nach kurzer Zeit hier bekommen habe. Dafür bin ich sehr dankbar.“

Hast du den Beruf Griller erlernt?
„Ich bin ausgebildeter Koch und so bringe ich die Grundfertigkeiten schon mal mit. Alle spezifischen Details wurden mir hier beigebracht. Es ist ja doch etwas anderes, wenn man wirklich alles selbst macht, von den Patties zum Ketchup zum zum Eistee und so weiter.“

Wolltest du schon immer beruflich diesen Weg gehen?
„Ich bin eher zufällig hier auf einen Job bei DeliBurgers gestoßen. Tatsächlich war ich kurz davor der Gastro den Rücken zu kehren. Dann habe ich DeliBurgers gesehen und wollte herausfinden, ob das wirklich alles so ist, wie sie erzählen. Und ja, das ist es! Es ist ein ganz anderes Arbeiten, als man es sonst von der Branche kennt. Hier geht es verhältnismäßig entspannt zu, alle gehen respektvoll miteinander um, Überstunden werden bezahlt und es macht einfach Spaß. Ich hatte noch nie so tolle Kolleginnen und Kollegen und das ist für mich als Zugezogenen sehr viel wert, weil ich so auch direkt Freunde gefunden habe in einer neuen Stadt.“

Was ist besonders herausfordernd an deinem Job?
„In erster Linie ist es mein eigener Anspruch und das Streben nach Perfektion. Ich stehe zu 100% hinter der nachhaltigen Philosophie von DeliBurgers und finde es klasse, dass alle unsere Produkte einen regionalen und saisonalen Bezug haben. Mit so hochwertigen Rohstoffen zu arbeiten feuert mich einmal mehr an das Beste daraus zu machen. Diese Perfektion zu erreichen kann anspruchsvoller sein als Sterneküche – das ist wirklich so.“

Warum sollte man sich bei euch bewerben?
„Jeder, der Bock auf Spaß im Job hat und Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit legt, ist hier bei uns genau richtig. Sogar Arbeitszeitwünsche werden uns hier erfüllt. Neben den besten Kolleginnen und Kollegen haben wir hier übrigens mit Sascha, Kristin und Lukas auch die besten Chefs.“